美味!生ハムとチーズの炙りトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生ハムスライス
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- ピリカラらっきょう漬け
- 4粒
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○ポッカレモン
- 4ふり
- ○クレイジーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 食パンはグリルで片面を軽くトーストします。
-
- 2
- 1の食パンを裏返し、マヨネーズ、生ハム、ピザ用チーズ、○の調味料とらっきょう漬けを刻んで混ぜたものをのせ広げます。
-
- 3
- 2の食パンをグリルで軽く炙ってチーズがお好みに溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
その場の有り合わせでドレッシングは考えました。
生ハムを活かした味付けでお好みにアレンジしてください。
きっかけ
生ハムがGWセールで安く買えたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません