煎餅&マシュマロで★甘じょっぱクルトンコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 170cc
- 湯
- 30cc
- インスタントコーヒー
- 3杯
- はちみつ
- 小さじ1~
- マシュマロ
- 大3個
- 煎餅
- 3分の1枚
作り方
-
- 1
- カップに牛乳、湯を注ぎ、レンジへ。
ホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがない場合は700wで1分半ほど、熱くなるまで!
-
- 2
- ①へ、インスタントコーヒーを加え、溶かす。
-
- 3
- はちみつを加え、甘味を調整する。(このあとマシュマロを入れるので甘くなりすぎないよう注意)
-
- 4
- 熱いうちにマシュマロを浮かべ、煎餅を袋内で崩し、かければ完成!!
-
- 5
-
- 混ぜながら浸し飲む(食べる)と良いです^^b
おいしくなるコツ
マシュマロは今回3色のものを使用。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません