えのきとカニカマのネギマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カニカマ
- 4本
- えのき
- 20g
- 刻みネギ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1cm幅に切って包丁乗せで潰します。
えのきは1cmの長さに切ってほぐします。
-
- 2
-
- えのきを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで30秒加熱します。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 4
-
- 上に②・カニカマを広げて置きます。
-
- 5
-
- マヨネーズを絞り、刻みネギを散らします。
こしょうをふってオーブントースターなどでこんがりと焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのきは電子レンジで加熱すると火の通りが良いです。
きっかけ
朝食に作りました。