魚肉ソーセージとキャベツとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- キャベツ
- 1/3枚
- 魚肉ソーセージ(太め1/2本)
- 40g
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適宜
- 粗挽きこしょう
- 適宜
- バターやマーガリン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cmの長さの4mm幅の太さに切ります。
魚肉ソーセージは4mmの厚さに切ります。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
- 3
-
- 刻んだキャベツの2/3を広げて置き、魚肉ソーセージを乗せます。
-
- 4
-
- 上から残りのキャベツを乗せます。
-
- 5
-
- マヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- ピザ用チーズを散らし、粗挽きこしょうを振りかけます。
-
- 7
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけます。
きっかけ
朝食に作りました。