アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとウインナーのピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
塩茹でしたカボチャとウインナーで食べ応え有りのピザパンです!
ソースはケチャップと薄切りトマトで、チーズはコレステロール70%オフのシュレッドチーズでヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食ぱん
2枚
ケチャップ
大さじ1X2
カットトマト
4切れX2
塩茹でカボチャ
大さじ2X2
ウインナー
1本X2
マヨネーズ
大さじ1X2
シュレッドチーズ
大さじ2X2
タバスコ
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにケチャップをぬりトマトをスライスしてのせ、塩茹でカボチャを一口大位に砕いてのせ
    、ウインナーを輪切りして並べめマヨネーズを回しかけする
  2. 2
    1のうえに更にシュレッドチーズをのせて
  3. 3
    オーブントースターで約4分程焼いたら完成
  4. 4
    お好みでタバスコをかけてどうぞ!
  5. 5
    今回使用したチーズはコレステロール70%カットの“とろけるシュレット”です!

おいしくなるコツ

トマトスライスや、塩茹でカボチャはしっかり水分を切ってのせる事。 ウインナーの旨味とチーズの塩気がカボチャと合って美味しいです。

きっかけ

グラタン用に買ったとろけるチーズを使い切りたくて! 美味しい栗カボチャの塩茹でしたものがあったのでピザの具に使いました。

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他調味料トマト全般かぼちゃ
関連キーワード
消費期限内に使い切る コレステロールカットでヘルシーチーズ 緑黄色野菜で栄養価アップ! トマトでリコピン摂取
料理名
カボチャのピザパン

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする