材料(1人分)
- お湯
- マグカップに8分目
- インスタントコーヒー
- 小匙2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- お好みで大さじ3~
- シナモンパウダー
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグカップに
インスタントコーヒーにお湯を注ぎ入れ蜂蜜を加えて良くまぜて溶かします
-
- 2
-
- 1にホイップクリームを絞りだしコーヒーの上に浮かべたら、上からシナモンパウダーとグラニュー糖を振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
ホイップクリームの量はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
10月には入り、朝は少しひんやりして来ました。自宅でホッコリウインナーコーヒーを飲みたくなりました。