材料(1~2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 好みのバニラアイス
- 1個(2人分)
- パールクラッカン
- 6粒くらい
作り方
-
- 1
-
- ダルゴナコーヒーが流行った時に私が思ったのは
①ハンドミキサー出すのかよ…
②牛乳をそこまで飲まないな。
でした。
だから手を出さなかったのです。
-
- 2
-
- しかし❣️
ペットボトルでふったらいいじゃーんと思い
やってみたらなかなか良い♫
-
- 3
-
- インスタントコーヒー、砂糖、水を入れてふります。
激しくふります。
激しさが伝わらないって❓
-
- 4
-
- これでどうですか⁉️
ひとりぽっち撮影って大変だわ…(笑)
-
- 5
-
- 某カップアイスをグラスに盛り付けます。
味見しよう。
-
- 6
-
- キレイに盛りつけてもダルゴナ液をかけたらなんでも一緒です。
-
- 7
-
- 後ろから見てこんな。
あればパールクラッカンというパフにチョコレートがけしたものをかけるとかわいいです。
チョコフレークでもいいですね。
-
- 8
-
- ちょこっと食べてまたカップに戻して冷凍してみます♫
残ったダルゴナ液はここにお湯を入れてコーヒーとして飲みます。
-
- 9
-
- 超絶カンタンでした♫
-
- 10
- ペットボトル方式だと少ない量で作れていいですね。
ダルゴナ液はチーズケーキにかけてもよさそうです。ってか
酸っぱいもの以外何でも合いそうな。?
おいしくなるコツ
ダルゴナ液は特にコツはないのでアイスのチョイスで楽しめます♫
きっかけ
遅ればせながら流行のダルゴナを作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちでは某カップアイスをスーハーカップと呼びます。