材料(1人分)
- インスタント珈琲
- 小1
- 水
- 小1
- お湯
- 120cc
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小0.2
- マヨネーズ
- 小0.5
- トマト
- 3分の1個
- ロースハム
- 0.5枚
- ミックスチーズ
- 大1.5
- ケチャップ
- 小1
- タバスコ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- カップにインスタント珈琲を入れる
-
- 2
-
- 水を入れ10秒以上混ぜる
-
- 3
-
- お湯をそそぎ 混ぜる
-
- 4
-
- 食パンはマーガリンをぬる
マヨネーズをぬる
-
- 5
-
- トマトはうすくカットして のせる
-
- 6
-
- ロースハムは7等分にカットしてのせる
-
- 7
-
- ミックスチーズをのせ
ケチャップをのせて
トースターで焼く 5分
-
- 8
-
- 焼きあがったら タバスコをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
珈琲の入れ方については
お友達の暑がり屋さんのブログで紹介されていたのを
使用させていただいています
きっかけ
我が家の定番