材料(1人分)
- 紅茶のティーパック
- 1袋
- お湯
- 150ml
- さくらんぼ
- 5粒
- 水
- 100ml
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さくらんぼのヘタを取って、よく洗います。
-
- 2
- 鍋に水(100ml)、さくらんぼ、パルスイートを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、10分煮ます。
-
- 4
-
- ティーカップにお湯(150ml)を注いで、紅茶のティーパックを入れて1分ほど置いて、紅茶を作ります。
-
- 5
-
- ティーパックを取り出して、さくらんぼを入れて完成です。
おいしくなるコツ
さくらんぼの煮汁を入れると、さらに甘くなって美味しいです。
きっかけ
紅茶のアレンジで作りました!