アプリで広告非表示を体験しよう

春色♪菜の花&コーンのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
朝食、ランチにいかがですか?(^^)

材料(1人分)

食パン
1枚
菜の花(下茹でし水気を切ったもの)
3本(30g)
コーン
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/3
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5ミリ程度に刻み、めんゆつをなじませておきます。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、菜の花、コーン、チーズを乗せて、トースターでこんがり焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は下茹でした菜の花があったのでめんつゆを使用しましたが、おひたしの残りでもOKだと思います。 分量はお好みで調整してください。

きっかけ

菜の花の消費に(^^)

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
菜の花 なばな トースト チーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする