幸せ2層❤コーヒーゼリーと抹茶のクリーム添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタント珈琲
- 大2
- お砂糖
- 大1
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- ☆抹茶
- 10g
- ☆グリーンティ
- 大1.5
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 250cc
- ☆お砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コーヒーゼリーと抹茶ゼリーは時間差で作ります。
まずコーヒーゼリーを作ります。鍋に全てを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火で2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
- 2
- ①のコーヒーゼリーが固まったら☆の抹茶を作ります。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に全てを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火で2分煮込み②で固まったコーヒーゼリーの上に流し入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
寒天と違い、ゼラチンは固まるまで時間が掛かるので
人肌程度にさめてから③の行程をしても平気です。
熱いうちに固まったコーヒーゼリーに流し込むと中途半端に2層出来ちゃいます^^;
きっかけ
好きなものミックス^^