新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶(70g)
- スパゲッティ
- 100g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ3
- A:牛乳
- 大さじ1/2
- A:カレー粉
- 小さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1/4
- A:塩
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
- サニーレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは手で半分に折り、塩(分量外)を加えた湯で袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- ざるにとって水けをよく切り、オリーブオイルを絡めておく。
-
- 3
- 新玉ねぎとパプリカは薄切りにして、ツナ缶は油を切る。
-
- 4
- パセリはみじん切りにして、サニーレタスは食べやすくちぎる。
-
- 5
- ボウルに【A】の材料を合わせ、玉ねぎとパプリカ、ツナを入れて混ぜる。
-
- 6
- スパゲッティとパセリを加えてさらに混ぜたら、器にサニーレタスと一緒に盛りつける。
おいしくなるコツ
・スパゲッティは、束をいくつかに分けてから折るとやりやすいです。
きっかけ
旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。
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