新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

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旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
スパゲッティ
100g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
A:マヨネーズ
大さじ3
A:牛乳
大さじ1/2
A:カレー粉
小さじ1
A:砂糖
小さじ1/4
A:塩
小さじ1/4
パセリ
適量
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは手で半分に折り、塩(分量外)を加えた湯で袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    ざるにとって水けをよく切り、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3
    新玉ねぎとパプリカは薄切りにして、ツナ缶は油を切る。
  4. 4
    パセリはみじん切りにして、サニーレタスは食べやすくちぎる。
  5. 5
    ボウルに【A】の材料を合わせ、玉ねぎとパプリカ、ツナを入れて混ぜる。
  6. 6
    スパゲッティとパセリを加えてさらに混ぜたら、器にサニーレタスと一緒に盛りつける。

おいしくなるコツ

・スパゲッティは、束をいくつかに分けてから折るとやりやすいです。

きっかけ

旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。

公開日:2024/02/29

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