材料(2人分)
- 豚肉ばら切落し
- 200g
- にんじん
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/4本
- 白菜キムチ
- 80g
- サニーレタス、サラダ菜、大葉
- 各適量
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:味噌
- 大さじ1/2
- A:ごま油
- 大さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きいものは半分に切る。
-
- 2
- にんじんはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- 【A】の材料を合わせておく。
-
- 5
- ホットプレートを熱して豚肉を焼く。
-
- 6
- 脂が出てきたら一緒にキムチも焼く。
-
- 7
- 葉物に豚肉とキムチ、その他の野菜をのせ、【A】の合わせ味噌を塗って包みながらいただく。
おいしくなるコツ
キムチはしっかり焼くと旨味が増します。
きっかけ
切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません