お手軽サムギョプサル レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉ばら切落し
200g
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/4本
白菜キムチ
80g
サニーレタス、サラダ菜、大葉
各適量
A:コチュジャン
大さじ1
A:味噌
大さじ1/2
A:ごま油
大さじ1/2
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいものは半分に切る。
  2. 2
    にんじんはせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    【A】の材料を合わせておく。
  5. 5
    ホットプレートを熱して豚肉を焼く。
  6. 6
    脂が出てきたら一緒にキムチも焼く。
  7. 7
    葉物に豚肉とキムチ、その他の野菜をのせ、【A】の合わせ味噌を塗って包みながらいただく。

おいしくなるコツ

キムチはしっかり焼くと旨味が増します。

きっかけ

切落し肉で韓国風焼肉もお手軽に。野菜もたっぷりとれるスタミナメニューです。

公開日:2023/08/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ