シャインマスカットのレアチーズケーキ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ
みんながつくった数 36

材料(2人分)

シャインマスカット
200g
ビスケット
30g
A:クリームチーズ
200g
A:ヨーグルト(プレーン)
150g
A:砂糖
40g
A:レモン汁
小さじ2
ミント
適量

作り方

  1. 1
    シャインマスカットは半分に切る。
  2. 2
    ビスケットはビニール袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。
  3. 3
    室温に戻し柔らかくしたクリームチーズに、Aの残りの材料を加えなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    器に砕いたビスケットを入れる。
  5. 5
    A、シャインマスカット、A、シャインマスカットの順で重ね、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    ミントを飾る。

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やすことでクリームが締まり、ビスケットがクリームの水分を吸って一体感がでます。

きっかけ

混ぜて、重ねて出来上がり。お子様でも作れる簡単チーズケーキ

公開日:2022/09/15

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/14 13:56
ほどよい酸味とマスカットの甘さがとても良かったです!
reicchel
2022/10/03 23:21
ず~と気になって、ようやくシャインマスカットを買いました。 クリームチーズとシャインマスカットの組み合わせ最高です!
randebu-!

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ