作り方
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- 1
- (A)キウイは皮をむき、3個はざく切りにし砂糖と合わせ水分が出るまでしばらく置いておく。
※調理時間外
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- 2
- 1個は飾り用に5mm〜1cm角に切る。
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- 3
- 鍋にAを入れ中火にかけ、キウイをつぶしながらとろみが出るまで煮る。
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- 4
- 灰汁が出れば適宜取り除く。
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- 5
- ボウルに取り出し氷水に当て冷やし、味を見て必要ならレモン汁で味を調える。
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- 6
- トーストにクリームチーズを塗り、ジャム、飾り用のキウイを載せていただく。
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- 7
- 好みでミントやグラノーラを散らしてもOK。
おいしくなるコツ
・パルスイートを使用する場合は、パッケージに記載の対比表を参考にした分量を使用してください。
・サイダーに加えても美味しいです。
きっかけ
キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。
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