まるごと1本!パーティーカツサンド レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」
2パック
バゲット
1本
バター
20g
〔チーズトマトカツサンド〕
トマト
小1/2個
スライスチーズ
1枚
リーフレタス
1~2枚
少々
〔カツカレーサンド〕
レトルトカレー(キーマカレータープ)
50g
千切りキャベツ(市販品)
ひとつまみ
黄パプリカ
1/4程度
〔タルタルカツサンド〕
ゆで卵
1個
玉ねぎ
15g
ピクルス(きゅうりなど)
10g
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
サラダ菜
1~2枚

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにして塩をふる。
  2. 2
    黄パプリカは薄切りにしてキャベツと混ぜる。
  3. 3
    バゲットに切れ目を入れてバターを塗る。
  4. 4
    玉ねぎとピクルス、パセリをみじん切りにし、フォークでつぶしたゆで卵と混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズと塩、黒こしょうを加えて混ぜてタルタルソースを作る。
  6. 6
    リーフレタスとキャベツ、サラダ菜をパンの1/3幅に敷いてカツを並べ、それぞれの具材をのせる。

きっかけ

ひと手間かかりますが、パーティーなどで喜ばれる一品。 カツサンドをいろいろな味を楽しめます!

公開日:2021/12/06

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ