まるごと1本!パーティーカツサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」
- 2パック
- バゲット
- 1本
- バター
- 20g
- 〔チーズトマトカツサンド〕
- トマト
- 小1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- リーフレタス
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- 〔カツカレーサンド〕
- レトルトカレー(キーマカレータープ)
- 50g
- 千切りキャベツ(市販品)
- ひとつまみ
- 黄パプリカ
- 1/4程度
- 〔タルタルカツサンド〕
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 15g
- ピクルス(きゅうりなど)
- 10g
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう
- 各少々
- サラダ菜
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- トマトは輪切りにして塩をふる。
-
- 2
- 黄パプリカは薄切りにしてキャベツと混ぜる。
-
- 3
- バゲットに切れ目を入れてバターを塗る。
-
- 4
- 玉ねぎとピクルス、パセリをみじん切りにし、フォークでつぶしたゆで卵と混ぜる。
-
- 5
- マヨネーズと塩、黒こしょうを加えて混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 6
- リーフレタスとキャベツ、サラダ菜をパンの1/3幅に敷いてカツを並べ、それぞれの具材をのせる。
きっかけ
ひと手間かかりますが、パーティーなどで喜ばれる一品。
カツサンドをいろいろな味を楽しめます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません