材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ、ケチャップ
- お好み量
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし酢を入れてかき混ぜます。
その中にお玉に割り入れた卵を入れてポーチドエッグを作ります。3分ぐらい中火で煮て固まりつつあったら取り出します。
-
- 2
- パンにマーガリンを塗り水切りした卵をのせます。
まわりにレタスをちぎりのせます。
-
- 3
- ②の上にお好み量でマヨネーズ、ケチャップをかけ
トースターでこんがり焼いたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません