材料(5人分)
- さつまいも
- 250グラム
- さとう
- 30グラム
- 牛乳
- 200CC
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき輪切りにし水につけあくを抜く。水気を切りレンジでやわらかくなるまで加熱。木べらでつぶす。
-
- 2
- ミキサーに卵、牛乳、さつまいも、砂糖を入れ回す。ココット型に5等分して入れる。
-
- 3
- お湯を張った天板にココットを乗せ、予熱しておいた170度のオーブンで40分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。メープルシロップをかけていただきます。
きっかけ
さつまいもを入れたヘルシーなプリンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません