杏仁プリン、キウイとチアシードジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
杏仁プリンにキウイとチアシードを乗せました。

材料(3人分)

牛乳
400cc
砂糖
32g
アーモンドエッセンス
2〜3振り
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
8g
キウイ
2個
*チアシード
小さじ1
*水
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて角切りにし*を混ぜて30分以上置く。
  2. 2
    鍋に牛乳の半量と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。

    火を止めてゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンが溶けたら残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4
    鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    1を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする