杏仁プリン、キウイとチアシードジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 32g
- アーモンドエッセンス
- 2〜3振り
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 8g
- キウイ
- 2個
- *チアシード
- 小さじ1
- *水
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- キウイは皮をむいて角切りにし*を混ぜて30分以上置く。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳の半量と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
火を止めてゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたら残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 4
- 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 1を乗せて出来上がり。
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