材料(約4人分)
- ショートパスタ
- 100g
- ゆで卵
- 4個
- きゅうり
- 今回は150g
- ハム
- 2枚
- スイートコーン
- 大さじ3~5
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ★牛乳
- 大さじ2~3
- ★塩
- 小さじ1/3~1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★酢(りんご酢使用)
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切り、塩(分量外)をふたつまみほど加えて混ぜ合わせる。きゅうりがしんなりしてきたら、しっかり絞る。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。ゆで卵、ハムを適当な大きさに切る。
-
- 3
- ★を合わせ、ドレッシングを作り、すべての材料を混ぜ合わせる。出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵をたっぷり入れたほうが美味しくなると思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません