アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チーズケーキ風のヨーグルトケーキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水切りヨーグルト
100g
砂糖
30g
1個
レモン汁
大さじ1/2(7g)
15g
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはプレーン400gに塩小さじ1/2弱を混ぜ、半量まで水切りしたものを使用。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ヨーグルトから油までボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、180度で40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

    よく冷やしてから切り分ける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/07 16:56
冷凍のブルーベリーを焼きこんでみました。 とてもおいしくもう何度も作っています。 ありがとうございました!
elmama
ブルーベリー入り美味しそう~(^^) 何度も作っていただけてるなんて感激です!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする