材料(1人分)
- お好きなパン(ミニバゲットなど)
- 1個
- トマト
- 小1/2個
- ベーコン
- 2~4枚
- シュレッドチーズ(エメンタール使用)
- 今回は大さじ3ほど
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 今回は大さじ1ほど
- あさつき等緑のもの(なくても)
- 少々(今回は小口切り)
- ピザソース
- 今回は小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切る。パンを上下半分に切り離し、切った面にピザソースを塗る。
-
- 2
- 1のパンにシュレッドチーズ、トマト、ベーコン、パルミジャーノ・レッジャーノの順に全体的にのせる。
-
- 3
- 180~200度に熱したオーブンに入れ、5~10分こんがりと焼く。あさつきを飾ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません