作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、1.5cm角に切って10分ほど水にさらす。
-
- 2
- マカロニは袋の表示通り茹でてざるにあげる。
-
- 3
- ①のさつまいもの水気を切り、竹串が通るまで茹でて、ざるにあげる。
-
- 4
- ボウルに②と③とコーンを入れ、コンソメを加えよく混ぜる。
さつまいもかマカロニが熱いうちだと、顆粒が溶けます。
-
- 5
-
- マヨネーズとこしょうを加え、かき混ぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません