材料(1人分)
- ドリップコーヒー(またはインスタント)
- 100ml
- ☆ココアパウダー
- 小さじ1
- ⚪砂糖
- 小さじ1〜
- 牛乳
- 50ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 小さじ1〜
- ★ココアパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに⚫砂糖を入れ、たてる。
-
- 2
-
- ★ココアパウダーを用意。
茶こしでかけると綺麗にふりかかる。
-
- 3
-
- コーヒーを入れる。
-
- 4
-
- カップに☆ココアパウダーと⚪︎砂糖を入れ、コーヒーを入れてよくかき混ぜココアパウダーをとかし合わせ、さらに牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 生クリームをのせ、★ココアパウダーをふりかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- 使用した生クリーム
おいしくなるコツ
カフェモカは本来エスプレッソコーヒーを使用するようなので、コーヒーを濃いめに入れてください。
甘さはお好みで調節してください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
飲みたくて。