材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- チョコレート
- 10g
- シナモン
- 小さじ8分の1
- 熱湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- カップにインスタントコーヒーとチョコレートを入れる。
-
- 2
-
- 熱湯を入れてよく混ぜ合わせ、チョコレートをコーヒー液に溶かす。
-
- 3
- 別の耐熱カップに牛乳を入れ、電子レンジで好みの温度に温めたものをコーヒーとチョコレートを溶かしたカップに注ぐ。
-
- 4
- シナモンを入れて出来あがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
チョコレートとインスタントコーヒーを熱湯でしっかり溶かし、混ぜ合わせる。
きっかけ
食後の一杯。