アプリで広告非表示を体験しよう

さくら汁粉✿ラッシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
桜の風味が香る白あん入りラッシーです^m^ あんこ好きのおやつです~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白あん
大匙3位
桜の葉パウダー
2つまみ位
少々
プレーンヨーグルト
50g位
牛乳
70cc位
黒みつ
小匙1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに白あん、塩、桜の葉パウダーを入れる。
  2. 2
    牛乳を少しづつ加えて滑らかにすり混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルトと黒蜜も加えてよく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

桜の葉パウダーはほんの少しで充分香ります(^・^)!                        普通の粒あん、こしあんでも美味しいです♪

きっかけ

あんこが大好きなので(^_^)

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
あんこ 白あん ヨーグルト ラッシー
料理名
桜あん飲むヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/30 18:52
桜葉粉の代わりに桜の花びらの形のお煎餅をプラス!?バランスよく乗せるのに苦心しました(笑)やっぱり桜の風味はしないけど(^^ゞ絶妙なバランスの配合でおいし~♪
sundisk*
www何その素晴らしいバランス感覚(>_<)!最高のアレンジ(?)だね♪今日一番笑ったのがコレを見た瞬間^m^♡ このアレンジ(チャレンジ?)精神を見習わねば!
2011/08/25 19:34
黒餡で♪桜の葉粉はなかったので桜はカップの外に…やはり桜の風味はしませんが(笑)とろ~んとすっごく美味しかったです♪気持ちは桜満開です!コレはアウト?(T▽T)
sundisk*
バッチリ(←死語)OKよ~ヽ(^。^)ノ♪まさかの真夏に桜満開レポ!感激・・(ToT)☆sundisk*さんの花咲ける気持ち、確かに受け取ったわ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする