☆★アンチョビ胡麻ドレッシング♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ⚪️アンチョビフィレ
- 2本
- ⚪️チューブおろしニンニク
- 6cm分
- ⚪️オリーブオイル
- 大匙3
- ⚪️白ワインビネガー
- 大匙2
- ⚪️ハチミツ
- 小匙2分の1
- ⚪️すりごま
- 大匙2分の1
- ⚪️炒り胡麻
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- アンチョビは包丁で姿がなくなるくらいに叩いておき、⚪️印の材料と混ぜ合わせます。これでもう出来上がりです。
-
- 2
-
- お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
アンチョビの量は味をみながら加減くださって結構です。ハチミツ少量(なければ砂糖)を加えて味の角が取れます。
きっかけ
ほかの調理で余ったアンチョビ缶の利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません