アプリで広告非表示を体験しよう

☆★アンチョビ胡麻ドレッシング♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
胡麻が入っているので和風食材のサラダにも合います。余りがちなアンチョビ缶ですが、少量でブレンダーも使わずに美味しいドレッシングが出来ます。

材料(約3人分)

⚪️アンチョビフィレ
2本
⚪️チューブおろしニンニク
6cm分
⚪️オリーブオイル
大匙3
⚪️白ワインビネガー
大匙2
⚪️ハチミツ
小匙2分の1
⚪️すりごま
大匙2分の1
⚪️炒り胡麻
大匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは包丁で姿がなくなるくらいに叩いておき、⚪️印の材料と混ぜ合わせます。これでもう出来上がりです。
  2. 2
    お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

アンチョビの量は味をみながら加減くださって結構です。ハチミツ少量(なければ砂糖)を加えて味の角が取れます。

きっかけ

ほかの調理で余ったアンチョビ缶の利用です。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする