アプリで広告非表示を体験しよう

☆★フレッシュマンゴーのラッシー♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
フレッシュマンゴーでトロピカルなヨーグルトドリンクをつくりました。カレーなどの辛いお食事のときや、暑い夏のおやつ代わりにいかがでしょう。

材料(約2人分)

マンゴー(完熟)
M又はL玉1個
レモン汁
小匙3分の1~2分の1
牛乳
200cc
プレーンヨーグルト
200cc
蜂蜜
大匙2
氷片
適宜
トッピング用ホイップクリーム(無しも可)
少々
〃   お好みのハーブ(無しも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮つきのまま三枚におろし、写真のように切れ目を入れると果肉が取り出しやすいです。種の部分の身は包丁でこそげます。
  2. 2
    取り出した果肉にレモン汁を加え、全体に馴染ませておきます。
  3. 3
    牛乳、ヨーグルト、蜂蜜と一緒にミキサーに入れて、10秒位回します(果肉をトッピングにお使いなら、その分を少々残しておきます)
  4. 4
    氷を入れたグラスに注いで出来上がりです。今回はホイップクリームと果肉少々、ハーブでトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

氷を一緒にクラッシュさせてもよいと思います。逆にミキサーが無くても完熟マンゴーなら、ビニール袋の中で手で崩すことも可能。レモンはマンゴー果肉の変色するのを防ぐ役割もします。マンゴーの熟し具合やお好みで、レモンと蜂蜜の量を加減してみて下さい。

きっかけ

熟しきってしまったマンゴーの使い道を考えました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
関連キーワード
マンゴ、マンゴー シェイク、スムージー ヨーグルトドリンク ラッシー
料理名
マンゴーラッシー

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする