大人のカクテル♫ 〜ウォッカで、みかんカルピス〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
氷の代わりに、凍らせたみかんを入れてます。

材料(1人分)

瓶詰めみかん(みかんのみ)
10個くらい
カルピス
大匙2
ウォッカ
大匙1
微炭酸水
50cc

作り方

  1. 1
    みかんを冷凍庫に入れて、3時間程置き、凍らせます。

    微炭酸水は、冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2
    凍ったみかんをグラスに入れます。
  3. 3
    ②に、カルピス、ウォッカを注ぎ、混ぜます。
    微炭酸水を注いで、軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 ウォッカはアルコール度数が高いので、調整してくださいね。 ウォッカなしにすれば、ノンアルコールになります。

きっかけ

オレンジジュース&ウォッカでもいいのですが、我が家にオレンジジュースがなくて、みかんの瓶詰めがありましたので、作ってみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
カクテルみかん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする