材料(3人分)
- 強力粉
- 250g
- きびとう
- 大さじ2 (35g)
- 塩
- 小さじ1(3g)
- ドライイースト
- 小さじ1(4g)
- ☆インスタントコーヒー+熱湯
- 6g+80
- ☆牛乳
- 100g
- ★粉糖+牛乳
- 30g+小さじ1
- クルミ
- 15-20g程度
作り方
-
- 1
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- 容器に
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる
インスタントコーヒーを熱湯で溶いて、冷たい牛乳を加えたら
粉類の所へ入れて
カードでよく混ぜる
-
- 2
-
- 粉っぽさがなくなったら
3分ほどカードで切ったり重ねたりを繰り返して混ぜて
生地をひとまとめにしたら
2倍になるまで発酵させる
打ち粉をした台に
生地をだして
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- 3
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- 手で生地を伸ばして畳んで
を10回くらい繰り返し
生地に弾力をもたせる
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- 4
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- 生地を6等分する
-
- 5
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- 6等分した生地を丸めて
5分休ませる
-
- 6
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- 手のひらでコロコロと
横長に伸ばして
クルッと結んで
天板の上に並べて
乾いた布巾をかけて
生地が1.5倍くらいになるまで発酵させる
-
- 7
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- 160度に余熱をした
オーブンで13分焼く
焼き上がったら
冷めるまで待って
アイシングする
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- 8
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- 粉糖に牛乳を加えてよくまぜる
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- 9
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- 冷めたパンに
アイシングをして
180度のオーブンでローストしたクルミを砕きながら
アイシングの上にのせて
出来上がり
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- 10
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- ほろ苦いパンに
甘いアイシングとクルミがよく合います
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アイシングとクルミが美味しさを倍増させてくれます