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コーヒーブレッド レシピ・作り方

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adriablue
コーヒー味のパン
アイシングとクルミが美味しさを倍増させてくれます

材料(3人分)

強力粉
250g
きびとう
大さじ2 (35g)
小さじ1(3g)
ドライイースト
小さじ1(4g)
☆インスタントコーヒー+熱湯
6g+80
☆牛乳
100g
★粉糖+牛乳
30g+小さじ1
クルミ
15-20g程度
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作り方

  1. 1
    容器に
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる


    インスタントコーヒーを熱湯で溶いて、冷たい牛乳を加えたら

    粉類の所へ入れて

    カードでよく混ぜる
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら
    3分ほどカードで切ったり重ねたりを繰り返して混ぜて
    生地をひとまとめにしたら
    2倍になるまで発酵させる

    打ち粉をした台に
    生地をだして
  3. 3
    手で生地を伸ばして畳んで
    を10回くらい繰り返し
    生地に弾力をもたせる
  4. 4
    生地を6等分する
  5. 5
    6等分した生地を丸めて
    5分休ませる
  6. 6
    手のひらでコロコロと
    横長に伸ばして
    クルッと結んで
    天板の上に並べて
    乾いた布巾をかけて
    生地が1.5倍くらいになるまで発酵させる
  7. 7
    160度に余熱をした
    オーブンで13分焼く

    焼き上がったら
    冷めるまで待って
    アイシングする
  8. 8
    粉糖に牛乳を加えてよくまぜる
  9. 9
    冷めたパンに
    アイシングをして

    180度のオーブンでローストしたクルミを砕きながら
    アイシングの上にのせて
    出来上がり
  10. 10
    ほろ苦いパンに
    甘いアイシングとクルミがよく合います

きっかけ

教えてもらったパンを再現してみました

公開日:2020/06/20

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カテゴリ
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