アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンとチーズでケフィア入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
クリームコーン缶を使った調味料なしでしっかり味がついたパンです。エアーフライヤーで簡単に仕上がります。

材料(2-4人分)

小麦粉
1/2カップ
セルフライジングフラワー
1/2カップ
ケフィア
大さじ大盛り2-3杯
クリームコーン缶
大さじ大盛り4
チーズ(今回はジャールズバーグを使用)
4-6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワーとケフィアを入れてしっかりこねる。
  2. 2
    1 が手につかなくなるまでしっかりこねたら、4等分にカットする。
  3. 3
    2 を手で丸めて少し抑えて広げたら、中央にクリームコーンとダイス上にカットしたチーズを乗せる。
  4. 4
    3 を具を軽く包み込むようにしたら、エアーフライヤー専用のトレイに乗せてエアーフライヤーに入れる。
  5. 5
    4 を180度で7分ほど加熱する。
  6. 6
    5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パンが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
コーンパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする