材料(4人分)
- ロールパン
- 4個
- ソーセージ
- 4本
- キャベツ
- 1/6
- バター又はマーガリン
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マスタード
- お好みで
- サラダ油
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンの真ん中に切り目を入れ、バターをぬります。キャベツは粗めの千切りにします。
-
- 2
- フライパンに軽くサラダ油を入れ半分にソーセージ、半分にキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツの方に軽く味塩コショウとカレーパウダーをかけます。かけ過ぎると辛くなります。
-
- 4
- ロールパンにキャベツ、ソーセージをのせて、ケチャップとマスタードでいただきます。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒め過ぎない方が、シャキッとして美味しいです。
きっかけ
朝食にロールパンがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません