アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
カリカリのトーストと、半熟卵の相性は、バッチリですよ。 卵の黄身を崩して食べてください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム
2枚
1個
バター
滝量
マヨネーズ
お好みで
ケチャップ
お好みで
マスタード
お好みで
粉チーズ
一振り
塩コショウ・パセリ・タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れて『卵』を割りいれます。
    ★フォークで『黄身』に穴を、5箇所以上空けます。(空けないと爆発します!)
    ★電子レンジで、90秒加熱
  2. 2
    ★パンに、バター・マスタード・ケチャップを塗り、4つ切りしたハムを載せます。
    ★マヨネーズで、卵が崩れないように囲いを作ります。
  3. 3
    ★マヨネーズの囲いの中に、温泉卵を中央に乗っけます
    ★粉チーズ・塩コショウを一振りします
    ★オーブンで、焼き加減を見ながら加熱します(3分ほど)

おいしくなるコツ

黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください

きっかけ

小腹がすいたときに

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
温泉卵とマヨハム・トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする