温泉卵・マヨネーズ・ハムのカリカリトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 滝量
- マヨネーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- マスタード
- お好みで
- 粉チーズ
- 一振り
- 塩コショウ・パセリ・タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れて『卵』を割りいれます。
★フォークで『黄身』に穴を、5箇所以上空けます。(空けないと爆発します!)
★電子レンジで、90秒加熱
-
- 2
-
- ★パンに、バター・マスタード・ケチャップを塗り、4つ切りしたハムを載せます。
★マヨネーズで、卵が崩れないように囲いを作ります。
-
- 3
- ★マヨネーズの囲いの中に、温泉卵を中央に乗っけます
★粉チーズ・塩コショウを一振りします
★オーブンで、焼き加減を見ながら加熱します(3分ほど)
おいしくなるコツ
黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください
きっかけ
小腹がすいたときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません