アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でノンオイルドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
大根サラダにあいますよ★
豚肉料理の油っぽさを無くすのにもいいです。

材料(2人分)

赤梅酢(赤紫蘇)
大匙1.5
30cc
砂糖
小匙半分
味の素
小匙半分
生姜すりおろし汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部の材料をカップに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖が溶けたら完成

おいしくなるコツ

梅酢の塩分を確かめて、最後に味見をしてから使ってみてください。 シンプルなサラダや酢の物にあいます^^

きっかけ

色が綺麗だしさっぱりして美味しいので♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
しょうが2011 簡単ドレッシング ひな祭り
料理名
梅酢ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする