材料(1人分)
- ミルクチョコ
- 40g
- 牛乳
- 150cc
- ホイップクリーム
- お玉半分位
- 飾り ココアパウダー
- 少々
- 大きめマグカップ
- 2つ
作り方
-
- 1
- A:マグカップに、牛乳・チョコを入れ電子レンジで1分30秒温めます。
B:別のマグカップにホイップクリームを入れておきます
-
- 2
- Aが温まったら、チョコが溶けるまでよく混ぜ又、レンジで1分温めます。
-
- 3
- BにAを注ぎいれよく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後にホイップクリーム。
そして、ココアパウダーを少々振り完成です
おいしくなるコツ
チョコをよく溶かすことです。
きっかけ
学生時代一人暮らしをしていたとき、冬の寒い日心を温めてくれた思い出があります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません