作り方
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- 1
- チョコレートは食べよい大きさに刻む。
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- 2
- 強力粉と薄力粉をふるい塩、砂糖を入れる。
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- 3
- 細かくきったバターを加え粉をまぶしながらパラパラ状になるように混ぜる。
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- 4
- 卵、牛乳を加えて練らないように注意してスケッパー等で切るように混ぜる。
生地が出来たらチョコレートを加えて混ぜる。
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- 5
- 生地がまとまったら打ち粉(小麦粉、分量外)の上に置き麺棒で伸ばして折りたたむ。
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- 6
- 何度か生地を麺棒で伸ばして折りたたみ生地に層ができるようにする。
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- 7
- 厚さ2cm程度に生地を広げて包丁で食べよい大きさに切る。
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- 8
- 天板にオーブンシートを敷いて7を重ならないように並べて220度で15分程度焼いたら完成!
おいしくなるコツ
チョコレートや砂糖はお好みで加減ください。
生地は練らないように!
たくさん作って冷凍保存も。
冷凍庫で3週間程度保存可能です。
きっかけ
おやつに便利チョコスコーン!