無花果と黒胡麻とアーモンド入りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 80g
- 無花果
- 1/2個
- 蜂蜜
- 小さじ1
- アーモンド
- 1個
- 黒胡麻
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 無花果は皮を剥き食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 器にヨーグルトを入れ1を並べる。
-
- 3
- 無花果の上に蜂蜜をかける。
-
- 4
- アーモンドを置き、黒胡麻を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
無花果が甘くなかったので蜂蜜かけてヨーグルトに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません