栗の渋皮煮添え~コーヒーセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
栗の渋皮煮と珈琲で至福の時間を。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

珈琲豆
15g
お湯
150ml
お好みで砂糖
ティースプーン2杯~
栗の渋皮煮
1個
泡立てた生クリーム
大さじ2~

作り方

  1. 1
    珈琲豆はハンドドリップかフレンチプレス、珈琲メーカーなどお好みの方法で抽出する。
  2. 2
    珈琲カップに熱湯(分量外)を入れて温めておく。
  3. 3
    珈琲が抽出されたら珈琲カップの熱湯を捨てて珈琲をカップに注ぐ。
  4. 4
    皿に栗の渋皮煮と泡立てた生クリームをのせたら完成!
  5. 5
    砂糖はお好みで入れる。

おいしくなるコツ

あらかじめ珈琲カップを温めておくと飲むときの珈琲の温度が下がるのが防げます。

きっかけ

至福の珈琲タイムを。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のお菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/14 11:14
パンペルデュさん こんにちは 朝食後のデザートで いただきました 今日も寒いですね~ 温泉入りたいです 笑
mimi2395
こんにちは♪とても美味しそう!!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)
2022/09/07 08:21
干し芋で代用です〜♪コーヒーセット美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*^▽^*)
tonton22
干し芋美味しそう!いつも素敵なレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする