(9ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報
B 水のレシピ一覧 5794品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
茹で海老のヘルシーエビチリ 海老、A長ネギ、Aニンニク ショウガ、Bトマトケチャップ、B豆板醬 砂糖、B酒、C水、C片栗粉 by yukkiy8
-
レンジで簡単!豆腐しんじょ 豆腐(絹でも木綿でも)、カニカマ、水菜、卵、A醤油、Aみりん、A塩、A片栗粉、B水、Bほんだし、B砂糖、B醤油、Bしょうがチューブ、B片栗粉、カイワレ by miiie..つくったよ 2
-
プリンのまんまるジェリー☆ 【カラメルゼリー】、A.コーヒーシュガー、A.水、B.ゼラチン、B.ゼラチンをふやかす水、C.水、【プリン】、卵黄、牛乳、D.ゼラチン、D.ゼラチンをふやかす水、砂糖、********************、まんまる氷の製氷器 by 所沢とっくんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
タッククス ~韓国風鶏うどん~ うどん、★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)、★A 長ネギ (斜め切り)、★A しめじ、★A 人参 (太目の細切り)、もやし、★B 水、★B 鶏ガラ顆粒・酒、★B みりん、★B キムチの汁、★B コチュジャン、キムチ by さちくっかりー
-
ピリ辛の春巻き 春巻きの皮、椎茸、水煮タケノコ、豚ひき肉、玉ネギ、ショウガ、ニラ、A 水、A 顆粒中華スープの素、A しょうゆ、B 、酒、B 、豆板醤、コチュジャン(韓国産)、B 、オイスターソース、C 、片栗粉、C 、水、D、小麦粉、D、水 by hideok888
-
モツ醤油ラーメン 牛モツ(ボイル済み)、キャベツ、ニラ、赤唐辛子、中華麺、玉ねぎ、A水、Aウエーパー 和風だしの素、A醤油、Aみりん、Bニンニク ショウガ by yukkiy8
-
チャチャっと中華丼 豚バラ肉(焼肉用)、白菜、にんじん、ごはん、a 水、a 創味シャンタン(中華だしの素)、a 醤油、a 料理酒、a 塩、a 胡麻油、b 片栗粉、b 水 by さ恵つくったよ 3
-
お肉を切らないチンジャオロースー(青椒肉絲) 牛肉 薄切り、生姜、ピーマン、A 生姜、A にんにく、A オイスターソース、A 豆板醤、A みりん、A 醤油、A ごま油、ごま油、B 片栗粉・水 by Seika Aつくったよ 1
-
今話題の!塩パン 10個分の材料です。、準強力粉(オーヴ)、強力粉(ブリザードイノーバ)、塩、砂糖、イースト、牛乳、水、ヨーグルト、バター(A)、バター(B)※有塩がおすすめ、オリーブオイル、岩塩 by 楽天出店店舗:ホームメイドショップKIKUYA 楽天市場つくったよ 13
-
大根とベーコンのコンソメ煮スープ (圧力鍋) A 水、A 大根 (2cm幅くらいのいちょう切り、A ウインナー (斜めに2~3等分に切る、A ベーコン (食べやすい幅に切る、A 味の素コンソメ顆粒、B、小松菜の葉の部分 (4cm幅に切る、B、塩、B、こしょう by hideok888
-
関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん A、水、A、昆布、B、水、B、鰹節、大根、板こんにゃく、おでん種詰め合わせ、玉ねぎ天、ゴボウ天、丸天、じゃがボール、がんも、煮込み用ちくわ、ゆで卵、白だし、砂糖、薄口醬油 by colokitchenつくったよ 20
-
玄米だんご 玄米粉、白玉もち粉、絹ごし豆腐、A しょうゆ、A みりん、A 酒、A 砂糖、B 片栗粉、B 水 by roze-pi
-
蒸し鶏のめんつゆわさびかけ 鶏胸肉、●砂糖、●塩、水、○めんつゆ、○S&B本生きざみわさび by mina☆914
-
ハマグリと豚小間の野菜スープ A ハマグリ、A 豚小間、A 茹で卵、A トマト、A ピーマン、A きゅうり、A 干し椎茸、A カットわかめ、A マロニーちゃん、A 生姜、B 水、B めんつゆ、B 塩、B黒胡椒 by Suzhoutomo
-
いかとにらのチヂミ いか(刺身用のむきいかや冷凍でも可)、にら、(A)小麦粉、(A)片栗粉、(A)水、(A)卵、(A)塩・こしょう、ごま油、(B)酢、(B)醤油、(B)ごま、(B)一味唐辛子 by 管理栄養士 柴田真希つくったよ 73
-
台湾の屋台ご飯『鶏肉飯(ジーローファン)』 鶏むね肉、長ネギ、-----、調味料A、-----、塩、お湯、-----、調味料B、-----、油、ごま油、塩、味覇(ウェイパー)、顆粒鶏がらスープ、水 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 29
-
残りのカレーで★カレーそうめん 残ったカレー、そうめん、水、●だし、●みりん、●醤油、片栗粉、料理用カレー(S&B) by あずきminiつくったよ 24
-
簡単なのに美味★「鶏肉となすとピーマンのパスタ」 鶏もも肉、A)酒、塩、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、ピーマン、なす、トマト缶、水、B)白ワイン、B)塩こしょう、B)コンソメ、パスタ by h-mamつくったよ 5
-
黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み 黒豚とんぷきん肩ロース肉(8等分)、A、塩、A、黒こしょう、B、コリアンダーパウダー、B、アニスパウダー、B、パプリカパウダー、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、オリーブオイル、白ワイン、みりん、チキンブイヨンスープ、トマトペースト、水、C、ローリエ、C、ローズマリー、タイムなど、マッシュルーム(半割)、いんげん(ゆでる) by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 4
-
プロフーズ オレンジクグロフ A、ゴールデンヨット(強力粉)、A、グラニュー糖、A、塩、A、スキムミルク、A、サフ インスタントドライイースト 金、B、全卵、B、卵黄、B、水、無塩バター、うめはら オレンジカット オレンジピール、【 仕上げ 】、C、粉糖、C、水、ピスタチオ by プロフーズ 楽天市場
-
白身魚とたっぷりお野菜のスープカレー 匠のだし、水、白身魚(鯛、鱸など)、オリーブ油、白ワイン、カレー粉、バター、塩、しょうゆ、クミンシード(お好みで)、ホールトマト缶(潰したもの)、ガラムマサラ、飾り用木の芽、ご飯、■お好みの野菜、∟しゃがいも、∟にんじん、∟玉ねぎ、∟グリーンアスパラ、∟なす、∟ピーマン、∟パプリカ、■A、∟塩、∟カレー粉、∟小麦粉、■B、∟おろしにんにく、∟おろし生姜、∟玉ねぎみじん切り by 楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
-
プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ A 卵黄、A 製菓用グラニュー糖、A 塩、A バニラオイル、水、太白胡麻油またはサラダ油、卵白、Mサイズ、B スーパーバイオレット、B ココアパウダー、製菓用グラニュー糖、【デコレーション用クリーム】、C 生クリーム、C 製菓用グラニュー糖、オーナメント・フルーツ等、【道具】、ボール、ハンドミキサー、ゴムベラ、ホイッパー、ペットマフィンカップ(10枚) by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
大分名物☆とり天(鶏の天ぷら) 鶏モモ肉、A.酒、A.しょうゆ、A.ごま油、A.しょうがのすりおろし、A.にんにくのすりおろし、B.水、B.溶き卵、B.薄力粉、B.片栗粉、サラダ油、ポン酢、練り辛子、レモン by balletmomつくったよ 1
-
みそチーズのダブル発酵鍋うどん 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、鶏もも肉(一口大)、にんじん(輪切り)、さつまいも(1.5cm幅半月切り)、キャベツ(ざく切り)、[A]、顆粒だし、水、[B]、クリームチーズ、淡色みそ(信州みそ)、[C]、かつお節、黒こしょう by テーブルマーク 公式つくったよ 8
-
ホワイトチョコとキャラメルのプティガトー ●ホワイトチョコムース、ホワイトチョコレート、★ゼラチン、★ブランデー、卵黄、グラニュー糖、牛乳、生クリーム、●ボトム、タルト生地(下記レシピ参照)、レシピID:1070039638、●キャラメルムース、グラニュー糖、水、生クリームA、★ゼラチン、★水、生クリームB、イチゴジャム、●飾り、ホイップクリーム、ミント、冷凍ダークチェリー、マカロン by 純金カステラ
-
☆減塩レシピ☆ 肉じゃが 豚肉(バラ)、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、☆煮汁(A)、A.、水、A.、だし顆粒(食塩無添加)、A.、砂糖、A.、にんにくパウダー、①醤油、②醤油、しょうがパウダー、☆水溶き片栗粉(B)、B.、水、B.、片栗粉、バルーンソルト、※食塩相当量 1人当たり、1.0g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
*りんごカレー* りんご、レンコン(小)、玉ねぎ、人参、豚ひき肉、生姜、水、サラダ油、S&Bゴールデンカレー、福神漬け、ご飯(一人分) by はい 山田ですつくったよ 4
-
*てり焼きチキンバーガー* ハンバーガーバンズ、鶏もも肉、リーフレタス、A.マヨネーズ、A.からし、B.醤油、B.酒、B.みりん、B.砂糖、C.片栗粉、C・水、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油、プチトマト by はい 山田ですつくったよ 2
-
もったりたっぷりのトマトソースオムライス 卵、冷えご飯、玉ねぎ、人参、厚切ベーコン、白胡椒、(A)水、(A)固形コンソメ、(A)赤ワイン、(A)ローリエ、(A)塩麹、(A)醤油、(A)白胡椒、(A)あらびきガーリック、トマト缶(カットタイプ)、コーンスターチ、(B)あらびきガーリック、(B)カレーペーストorカレー粉、(B)塩麹、(C)マヨネーズ、(C)塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、バター by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
おでんの素で!切り干し大根の煮物 切り干し大根、豚肉(薄切り)、にんじん、えりんぎ、油揚げ、おでんの素(S&B)、水、ナカモのつけてみそかけてみそ by みくんぽたろう☆つくったよ 2
-
穴子の煮こごり 穴子(1匹)、しいたけの佃煮、枝豆(冷凍)、針生姜、大葉、A、水、A、三温糖、A、料理酒、A、みりん、A、醤油、A、ダシ(顆粒)、B、ゼラチン by koi10funa
-
うちの「チリビーンズ」 牛挽肉、玉ねぎ、人参、セロリ、キドニービーンズ水煮缶、★A オリーブオイル、★A にんにく(みじん切り)、★B トマト水煮缶、★B ビーフコンソメ、★B 牛乳、★B 生クリーム、★B ローリエ、★B シナモンスティック、★B ケチャップ、★B ウスターソース、★B コリアンダーパウダー、★B クミンパウダー、★B ナツメグ、★B オレガノ、★B タイム、★B チリパウダー、★B 塩 by さちくっかりー
-
冷凍コロッケで!子供よろこぶ手抜きコロッケうどん♪ うどん、冷凍コロッケ、長ネギ、卵、★めんつゆ、水、ほんだし、醤油、みりん、砂糖 by torezuつくったよ 4
-
白菜・豚肉・ねぎのフライパン蒸し(手作りタレ付き) 白菜、長ネギ(白ネギ)、豚肉(モモでも豚こまでも)、片栗粉、◆酒と水、☆蒸し汁(出てきた汁)、☆砂糖、☆だしの素、☆醤油、☆酢、●酒、●水 by mama^^papaつくったよ 11
-
給食の じゃじゃ麺 中華麺、茹でる用、水、炒める用、サラダ油、豚ひき肉、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、干ししいたけ(水で戻し、みじん切り)、【スープ】、水、ウェイパー、三温糖、紹興酒、白味噌、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【トッピング】、鷹の爪、煎り白ごま by くっく☆マニアン
-
豆腐のほうれん草あんかけ 木綿豆腐、ほうれん草、にんじん、片栗粉、えのきだけ、サラダ油、大根おろし、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:塩、B:片栗粉、B:水 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 15
-
小松菜と玉ねぎの味噌汁 小松菜、玉ねぎ、水、かつおだしの素、味噌 by はじゃじゃつくったよ 5
-
鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め 鶏ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、A:片栗粉、A:卵、A:酒、片栗粉、B:しょうゆ、B:酒、B:みりん、B:水、サラダ油、ピザ用チーズ by ちゃろみつ
-
柔らかなポルぺッティーニ [A]、牛豚合い挽き肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩・胡椒、[B]、カットトマト缶、水、マッシュルーム、ケチャップ、コンソメ、砂糖、[仕上げ]、粉チーズ、パセリ by あんちーのまかない食堂
-
鶏手羽元と皮付きじゃがいもの煮物 鶏手羽元、小麦粉、植物油、にんにくチューブ、じゃがいも(小)、a水、a砂糖、a料理酒、aだしの素、b濃口醤油、b薄口醤油 by REIKOMつくったよ 1
-
お弁当にも◎簡単!ちくわのチーズ磯辺揚げ ちくわ、スティックチーズ(Q・B・Bのもの)、揚げ油、てんぷら粉→日清コツのいらないてんぷら粉、水→量はてんぷら粉の種類によって異なる、青のり、塩(できれば美味しい塩がおすすめ!) by 栄養士のゆいごはん。
-
さっぱり美味しい!冷やし月見とろろ うどん うどん、長芋(皮をむいたもの)、卵、A、大葉(千切り)、A、刻み海苔、A、小ねぎ(小口切り)、B、めんつゆ(4倍濃縮)、B、水 by のりばあ✩.*˚
-
チョコプリン *カラメルソース、aグラニュー糖、a水、お湯、*チョコプリン、bチョコレートビター、bグラニュー糖、b牛乳、b生クリーム、c卵、c卵黄、バニラオイル by JHENI
-
宮崎牛もも肉のパイ包み焼き 赤ワインソース 宮崎牛もも肉、※常温に戻す、塩、黒こしょう、オリーブオイル、〈マッシュルームのペースト〉、ブラウンマッシュルーム(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、バター(食塩不使用)、塩、黒こしょう、〈赤ワインソース〉、赤ワイン、フォンドボー(缶)、※顆粒のものを規程の水で薄めてもOK、はちみつ、A、バター・薄力粉(混ぜ合わせておく)、※バターは食塩不使用、牛乳、塩、黒こしょう、〈じゃがいものピュレ〉、じゃがいも、バター(食塩不使用)、牛乳、塩、黒こしょう、冷凍パイシート(20×20㎝)、パン粉、B、卵黄、B、水、※Bを混ぜ合わせておく by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 2
-
汁なし坦々麺 湯島阿吽オマージュ つゆ無し坦々麺 中華麺 太麺、豚挽肉、長ネギ(粗みじん切り)、ザーサイ(粗みじん切り)、サラダ油、青ネギ(かいわれ大根、水菜)、花椒(ホールをグラインダーで挽く)、干し海老、(A)、花椒、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)、豆板醤、(B)、酒、醤油、甜麺醤、(C)、練り胡麻(白)、醤油、すり胡麻、酢、ラー油、鶏ガラスープ、水 by もつおか
-
鶏肉、なす、ピーマンの甘酢あん【中華・主菜】#ナス 鶏もも肉、なす、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】片栗粉、豆板醤、【B】片栗粉、【B】砂糖、【B】酢、【B】しょうゆ、【B】水、油 by S_AND_Sつくったよ 10
-
トマトと豚ひき肉を入れて ごちそうコンソメスープ A、玉ねぎ(みじん切り)、A、豚ひき肉、キャベツ(1cm角に切る)、トマト、B、水、B、コンソメキューブ、塩、こしょう、ドライパセリ by のりばあ✩.*˚
-
箸が止まらない!☆絶品酢豚☆ 豚肩ブロック、にんじん、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、蓮根、a.濃口醤油、a.にんにくチューブ、a.しょうがチューブ、b.濃口醤油、b.ケチャップ、b.酢、b.砂糖、b.鶏がらスープの素、片栗粉、水、ごま油 by monzacつくったよ 3
-
【白ワインに合う】鶏肉ときのこの白ワインクリーム煮 鶏もも肉、小さいたまねぎ(ペコロス)、マッシュルーム、舞茸、セロリ、A塩、A胡椒、B白ワイン、B水、Bコンソメ顆粒、C生クリーム、C豆乳、パセリ、ピンクペッパー、オリーブ油、ローリエ by sawa.rararaつくったよ 2