ピリ辛の春巻き レシピ・作り方

ピリ辛の春巻き
  • 約30分
hideok888
hideok888
春巻きの具をピリ辛にしておつまみにもぴったり

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 椎茸 4個
  • 水煮タケノコ 40g
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ネギ 1/5個
  • ショウガ 5g
  • ニラ 1本
  • A 水 80ml
  • A 顆粒中華スープの素 小さじ1/3
  • A しょうゆ 小さじ2/3
  • B  酒 大さじ1
  • B  豆板醤、コチュジャン(韓国産) 各 小さじ1
  • B  オイスターソース 小さじ1
  • C  片栗粉 小さじ1
  • C  水 小さじ1
  • D 小麦粉 小さじ1
  • D 水 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り十字に4等分にする。水煮タケノコは長さ3cmの細切りにする。玉ネギとショウガはみじん切りに、ニラは長さ2cmに切る。
  2. 2 熱したフライパンに
    分量外 ゴマ油 大匙1 をひき、玉ネギと水煮タケノコを炒める。豚ひき肉、ショウガを加え、肉の色が変わったら椎茸を加えてさらに炒め、B の材料を加える。
  3. 3 A を入れて軽く煮、ニラを入れる。火を止めて
     合わせておいた C の材料を混ぜる。再び中火にかけて軽く煮、粗熱を取る。
  4. 4 3 を春巻きの枚数に合わせて分け、春巻きの皮で巻き、巻き終わりを 合わせておいた D の材料を混ぜてつけ、しっかりと留める。
    フライパンに分量外の油 大匙3 熱し そこへ入れる
  5. 5 春巻きの両面がこんがり焼けたら完成
  6. 6

きっかけ

春巻きの具をアレンジしてピリ辛にしました

  • レシピID:1270007137
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしいたけ豚ひき肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る