蒸し鶏のめんつゆわさびかけ レシピ・作り方

蒸し鶏のめんつゆわさびかけ
mina☆914
mina☆914
さっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ●砂糖 大2
  • ●塩 小1
  • ひたひたになるくらい
  • ○めんつゆ 大2
  • ○S&B本生きざみわさび 小1/2

作り方

  1. 1 胸肉は厚みが均等になるようにでカットし、●をまぶし、鍋に入れる。肉が浸る量の水を加え、蓋をして中火にかける。
  2. 2 4分経ったら肉を裏返し、再び蓋をして弱火にして3分加熱。
    火を止めてそのまま冷やす。
  3. 3 食べやすいサイズに切って○をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230010799
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る