(75ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報
B 水のレシピ一覧 5794品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
炊きこまない☆根菜たっぷり栗ごはん 米、A 塩、A 酒、A 栗、人参、レンコン(残り物のきんぴらを使用)、こんにゃく、B 醤油、B 酒、B みりん、B 顆粒だし(ほんだし)、B 水 by Jrとmcつくったよ 1
-
塩蔵わかめとベーコンときのこの中華スープ A 水、A 味の素丸鶏がらスープの素、A しめじ (軸をとりほぐす、A ベーコン (食べやすい幅に切る)、戻した塩蔵わかめ、B ラー油、B 胡麻油 by hideok888
-
ベーコンのクリームシチュー(圧力鍋) A ベーコン 5cm幅に切る、A 新玉ねぎ スライスする、A 人参 1cm幅のいちょう切り、A 新じゃがいも、水、S&B とけ込むシチュークリーム、牛乳 by hideok888
公式おすすめレシピPR
-
ごはんが進む!チキンケチャップ♡ 鳥もも肉、小麦粉、A、塩、A、酒、B、ケチャップ、B、醤油、B、酒、B、はちみつ、B、酢、B、水、B、中濃ソース、B、おろしニンニク by BONDIBEACH
-
イチゴのショートケーキ 直径18センチ丸型、Aスポンジケーキ、卵、砂糖、薄力粉、菜種油、牛乳、Bシロップ、水、砂糖、C仕上げ材料、生クリーム、砂糖、苺、ブルーベリー by タンタン0522つくったよ 1
-
基本のパスタ♪アマトリチャーナ ブロックベーコン、たまねぎ、Cトマト水煮、Cみりん、C白ワイン、Bエクストラバージン オリーブオイル、B赤唐辛子、Bにんにく、バジル、塩、乾燥パスタ、A水、A塩 by 手土産のかりんとうつくったよ 1
-
パリで習ったプチシュークリーム Aシュー生地、水、牛乳、バター、塩、薄力粉、卵、Bカスタードクリーム、牛乳、バニラビーンズ、砂糖、卵黄、コーンスターチ、無塩バター、生クリーム by タンタン0522
-
ダブルチーズベーグル 春よ恋ストレートA、春よ恋ストレートB、水、砂糖、インスタントドライイースト、塩、とろけるチーズ、プロセスチーズ(個包装) by さやかうた
-
ウインナー☆小松菜☆人参☆しめじのカレースープ S&Bゴールデンカレー、水、人参、茹で小松菜、しめじ、大豆の水煮、ウインナー by 有難うございましたつくったよ 2
-
バニラビーンズカスタードクリームパン Aパン生地の材料、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、卵、牛乳、水、バター、Bカスタードクリームの材料、牛乳、卵黄、砂糖、薄力粉、バニラビーンズ by タンタン0522
-
タレがよく絡んだ豚の生姜焼き 豚ロース、たまねぎ、キャベツ、A醤油、Aオイスターソース、A酢、Aみりん、A白ワイン、A生姜チューブ、マヨネーズ、B片栗粉、B水、ごま油 by 手土産のかりんとう
-
簡単 節約 ふんわり絹ごし豆腐で卵とじ A 絹ごし豆腐 7~8等分に切る、A 水、A 味の素 昆布だしの素、A 三温糖、A 醤油、B 溶き卵、B マヨネーズ、B 味の素 昆布だしの素 by hideok888
-
あげかま入り春野菜の皿うどん 市販の皿うどん用麺、鈴廣のあげかま、人参、たけのこ水煮、グリーンアスパラガス、キャベツ、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:薄口しょうゆ、A:砂糖、A:和風だし、B:片栗粉、B:水、炒め用:ごま油、炒め用:塩こしょう by Lapislazuli11
-
からしがアクセントの菜の花サラダ添えパンケーキ 菜の花、A 溶き卵、A マヨネーズ、A 味の素 昆布だしの素 顆粒、A コーヒーフレッシュ、C マヨネーズ、C からし チューブ、C スライスハム みじん切り、B おからパウダー 微粒タイプ、B 水、B ※ホットケーキミックス、B 溶き卵、B ラカント by hideok888
-
パンケーキ風 おからパウダーいり 丸パン HB A おからパウダー 微粒タイプ、A 水、B ドライイースト、B ※パンミックス粉、B 小麦グルテン、B 溶き卵、B 明治なめらかソフト、B ラカント、水 by hideok888
-
メイソンジャー 菜花とハムたまごのパンケーキサンド 菜の花、A 溶き卵、A マヨネーズ、A 牛乳、A 塩コショウ、C マヨネーズ、C スライスハム みじん切り、B おからパウダー 微粒タイプ、B 水、B ※ホットケーキミックス、B 溶き卵、B ラカント by hideok888
-
じゃがいもとウインナーのシチュー (圧力鍋) A、たまねぎ、A、じゃがいも、A、ウインナー、食べやすい幅に切る、水、グリコ、クリームシチュー、ルー、B、コーヒーフレッシュ、B、水 by hideok888
-
ぷりぷりエビチリ エビ、長ネギ、A酒、A、片栗粉、豆板醤、ニンニク、生姜、B、水、B、鶏がらスープの素、B、ケチャップ、B、砂糖、B、酒、B、醤油、B、オイスターソース、水溶き片栗粉 by 笛真珠つくったよ 2
-
手羽元チューリップのから揚げ 2014524 手羽元チューリップ、【下準備用】、塩、黒酢(酢)、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、焼酎、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、【B】、たまご (溶きほぐしておく)、【C】、片栗粉、ベーキングパウダー、ごま、【D】、オリーブオイル (好みの油)、【必要なもの】、食品用ポリ袋ORゴミ袋等、使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
-
たまごパン 201425 パン (縦に1/2切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、粉ミルク、砂糖、たまご、【B】、バター by mimi_chin
-
ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014611 黒豚豚ロース、【A、下準備】、塩、黒酢、焼酎、ミネラルウォーター、【B】、濃口しょうゆ、砂糖、ミネラルウォーター (水)、ショウガのすりおろし、【C】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
-
おでん 20141029 ☆☆☆ 【A つゆ】、ミネラルウォーター (水)、かつおだしの素、焼酎 (酒)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、日高昆布(乾燥)幅5-6,長さ18cm、【B 具】、大根、人参(中位の大きさ)、ゆでたまご、茹でたウズラの卵、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、早煮昆布、ジャガイモ、鶏もも肉(大き目に切る)、【C 具】、豆腐 (6~12等分)、ポークソーセージ by mimi_chinつくったよ 1
-
砂ずりの塩・グリル焼き(焼き鳥)15216 ☆☆☆ 砂ずり、【A 下準備 塩漬け】、30Lポリ袋、使い捨て手袋、塩、焼酎、酢、水、45Lポリ袋、【B 塩抜き】、キッチンタイマー(30分に設定)、30Lポリ袋、使い捨て手袋、水(ミネラルウォーター)、焼酎、【C】、大き目の皿、キッチンバサミ(切れるものを用意)、菜ばし、フォーク(果物用が刺し易かった) by mimi_chin
-
大根と人参と里芋と五目生揚げの煮物 大根、人参、里芋、五目生揚げ、S&Bおでんの素、水、しょうゆ by 有難うございましたつくったよ 1
-
フルーツたっぷり♡卵乳大豆なしのタルトケーキ 【クラスト】、薄力粉、塩、油、水、【フィリング】、A:アーモンドパウダー、A:薄力粉、A:ベーキングパウダー、A:塩、B:油、B:メープルシロップ、B:アーモンドミルク(豆乳でもok)、B:バニラエッセンス、【グレーズ】、りんごジュース、寒天パウダー、【トッピング】、ラズベリー、マンゴー、キウイ等の果物、いちごジャム(好きなジャムでok) by yuki-.-
-
パンケーキのせdeとろ~りバニラアイス A 生クリーム、A レモン汁、A 砂糖、B 全卵、B レモン汁、B 砂糖、C ホットケーキミックス、C 黄な粉、C おからパウダー 微粒タイプ、C 砂糖、C 水 by hideok888
-
もちもち食感♪炒めて簡単!菜の花と舞茸のグラタン風 A オリーブオイル、A 塩、舞茸、オリーブオイル、菜の花、B 鰹節粉、B 小麦粉、B 炭酸水 ※なければ水、塩、マヨネーズ、ピザ用チーズ by Seika Aつくったよ 1
-
キャベツと鳥もも肉のミルフィーユ 鳥もも肉、キャベツ、a.水、a.トマト缶、b.鶏がらスープの素、b.コンソメ(固形)、b.塩コショウ、パセリ by さおchi
-
セロリたっぷり爽やかロコモコ丼 白飯、市販の生ハンバーグ、卵、玉ねぎ、セロリの葉、セロリの茎、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)あらびき黒胡椒、(A)塩麹、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、小麦粉、(B)トマトケチャップ、(B)水、(B)バルサミコ酢、(B)チリパウダー、(B)塩麹、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
あっさり塩味の汁ビーフン ビーフン、白菜、人参、なると、生姜、A:水、A:鶏ガラスープのもと、A:酒、B:うまみ調味料、B:塩、ごま油 by 楽々6107
-
ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司 油揚げ、粒コーン、水煮大豆、大根葉&茎、金ごま、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用、※レシピID:1880001431、(B)醤油 by 嵯峨 恭也
-
海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん 油揚げ、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、(B)白ワイン、(B)タイムパウダー、セロリの茎、あらびき黒胡椒、白胡椒、大正海老、桜海老粉、生粒胡椒、セロリの葉 by 嵯峨 恭也
-
きのこたっぷり!ヘルシーデトックススープのもと えのき、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、白菜、水、中華だし、鶏胸ミンチ、しょうが、A、豆乳、A、味噌、B、キムチ鍋のもと by colokitchenつくったよ 3
-
エビ団子のしょうが酢あんかけ エビ、A、白ネギみじん切り、A、しょうがみじん切り、A、卵白、A、酒、A、片栗粉、A、塩、B、めんつゆ、B、水、B、しょうゆ、B、おいしい酢、B、しょうが薄切り、B、塩、水溶き片栗粉、細ねぎ by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
-
海老がプリプリ! ふわふわ海老チーズスティック 海老、白はんぺん、顆粒だし(ほんだし)、A 天ぷら粉、A 水、A 顆粒だし(ほんだし)、揚げ油、B、酒、B、塩、粉末パセリ by Jrとmc
-
八宝菜 豚こま肉、白菜、にんじん、きくらげ、いかげそ(えびでも)、ごま油、A、片栗粉、水、B、鶏がらスープの素、湯、砂糖、酒、塩、こしょう by mokamikko
-
深夜の楽しみチョコ&ホイップのパンケーキサンド A 卵、A ホットケーキミックス、A 水、A ココアパウダー、A 砂糖、B 明治 チョコレート効果、B 牛乳、B ココアパウダー、B 砂糖、トーラク らくらくホイップ チョコレート by hideok888
-
小揚げのチキン包み煮 小揚げ、片栗粉、鶏胸ミンチ、木綿豆腐、3倍濃縮めんつゆA、塩昆布、水、3倍濃縮めんつゆB、砂糖、塩 by ・あず・
-
塩蔵わかめと雑煮大根の酢の物 雑煮大根、塩、湯どうし塩蔵わかめ、A 酢、A 水、A 塩、A 砂糖、B すりごま、B 三温糖、B 薄口しょうゆ by hideok888
-
手羽中のグリーンカレー風スープ 手羽中、酢、水・A、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、水・B、コンソメ、ほうれん草パウダー、クミンパウダー、カレーパウダー、しいたけ、長ネギ、人参、アスパラ、長芋 by ・あず・
-
もっちもち、ふっわふわ。湯種山形食パン 強力粉(湯種用)、90℃以上の熱湯(湯種用)、強力粉、A)砂糖、A)スキムミルク、A)インスタントドライイースト、水、B)塩、B)バター by くろぎみわつくったよ 1
-
【ヘルシー クリスマス】なんちゃって骨付きチキン A 鶏ムネ挽肉、A 卵、A パン粉、A 小麦粉、A コショウ、A 塩、A オレガノ、小松菜、B ソース、B ケチャップ、B 生クリーム、B コショウ、生クリーム(仕上げ用)、ガーリックオイル(オリーブ油でも可)、緑茶(もしくは水) by Seika Aつくったよ 1
-
冷蔵庫の残り野菜で☆餃子鍋 餃子、白ねぎ、大根、人参、小松菜、成田もやし、えのき(小株)、豆腐、a)、水、早煮昆布(5×5cm)、ほんだし、b)、かぼす、ねぎ、ポン酢 by busuhamu
-
大阪王将中華の素で豚ももブロック焼き煮豚 豚もも塊肉 フォークで所々穴をあける、A 大阪王将 中華の素、A オイスターソース、A にんにく すりおろし チューブ、A しょうが すりおろし チューブ、A 八角、A シナモンパウダー、A ごま油、A マヨネーズ、A 料理酒、A 砂糖、B 水、B 醤油、B 砂糖、B 料理酒 by hideok888
-
ヨウサマのタニタ式 アンチョビ・ブロッコリーパスタ Aフィットチーネ(生パスタ)、Aブロッコリー(花の部分)、Aパスタを茹でる水、Bオリーブオイル、Bニンニク(比較的大きい物)、B鷹の爪、Bアンチョビ(瓶のオイル漬け)、Bパスタをほぐす水、B塩・胡椒 by 陽サマ
-
美味しい♪「鶏肉×厚揚げ×卵の煮物」o(^▽^)o 鶏ムネ肉、厚揚げ、卵、さつまいも、青ねぎ、A、塩、A、酒、A、片栗粉、水、B、めんつゆ、B、薄口しょうゆ、B、みりん、B、砂糖、サラダ油 by balletmom
-
バニラプリンにイチゴのソース いちご、砂糖A、牛乳、砂糖B、バニラエッセンス、●粉ゼラチン、●水 by mococo05
-
アーモンド&カスタードのWクリームブレット 強力粉、薄力粉、A)インスタントドライイースト、A)砂糖、A)溶き卵、* 水、B)塩、B)バター(食塩不使用)、C)あんずジャム、C)ピスタチオ、カスタードクリーム、アーモンドクリーム by くろぎみわ
-
Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん 油揚げ、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、雑穀ごはん、(B)、穀物酢、(B)、きび砂糖、(B)、塩、紅鮭醤油漬け筋子、辛子明太子、水菜、人参、(C)しそ生姜、(C)金ごま by 嵯峨 恭也
-
厚揚げと大根コトコト煮 厚揚げ、大根、コンニャク(アク抜き)、カネテツ 牛すじ煮込み、◯、水、S&B おでんの素 by hime-tarako