ウインナー☆小松菜☆人参☆しめじのカレースープ レシピ・作り方

ウインナー☆小松菜☆人参☆しめじのカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あたたまるスープ!

材料(5~6人分)

  • S&Bゴールデンカレー 1/2(1パック)
  • 850cc
  • 人参 1と1/2本
  • 茹で小松菜 スプーン3杯
  • しめじ 1株
  • 大豆の水煮 1袋
  • ウインナー 1袋

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    しめじは、軸をとり、手でほぐす。
    ウインナーは、切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に水をいれ、人参をいれ、煮る。
    柔らかくなったら、茹で小松菜、大豆の水煮、ウインナー、しめじを加える。
  3. 3 一旦火を止め、S&Bゴールデンカレーをいれ、軽く混ぜる。
    再び加熱し、カレールーが溶けたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1870008953
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/05/21 13:35
    ウインナー☆小松菜☆人参☆しめじのカレースープ
    小松菜たっぷりでヘルシーにできました。
    お腹も大満足のスープです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る