お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
お正月に食べた( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、薄切りにしておく。戻し汁は使うのでとっておく。
  2. 2 にんじんと小松菜はお好みの大きさ、鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に●と①、②をいれて具材に火を通す。
  4. 4 もちをトースターでカリッとするまで焼く。
  5. 5 ③に④を加えてもちがトロッとしてきたら器に盛り付けて完成♪

きっかけ

いつも食べてるお雑煮。干し椎茸戻し汁あると深みがある味に。

  • レシピID:1990050044
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/01/15 11:02
    お雑煮
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/01/11 21:43
    お雑煮
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る