そら豆とこごみの炊き込みご飯 レシピ・作り方

そら豆とこごみの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 2合
  • そら豆 10粒
  • こごみ 20グラム
  • 【調味料】
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米はあらって30分くらいざる上げしておきます。
  2. 2 こごみは、下ゆでして食べやすく切っておきます。そら豆はさやごとグリルで9分くらい焼いて、さやから取り出しておきます。
  3. 3 炊飯釜に、米、調味料、そら豆をいれます。2合のラインまで、水を入れて、炊きます。炊きあがりにこごみを加えて混ぜます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

山菜レシピ開発中

  • レシピID:1990049414
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆豆ごはん
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る