そら豆とこごみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- そら豆 10粒
- こごみ 20グラム
- 【調味料】
- 酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 昆布茶 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 米はあらって30分くらいざる上げしておきます。
- 2 こごみは、下ゆでして食べやすく切っておきます。そら豆はさやごとグリルで9分くらい焼いて、さやから取り出しておきます。
- 3 炊飯釜に、米、調味料、そら豆をいれます。2合のラインまで、水を入れて、炊きます。炊きあがりにこごみを加えて混ぜます。器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません