手作りがんもどき(ひじき&あおさ&銀杏入り) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りします。
山芋は皮をむき、すりおろします
しょうがはみじん切り、銀杏は殻、薄皮をとり、粗みじん切りにします。 - 2 ボウルに水切りした豆腐を入れてゴムベラで、なめらかになるまて、潰します。
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3
【A】を順番に加えて、よく混ぜます。山芋、ひじき、あおさ、銀杏、しょうがを加えてよく混ぜます。
最後に片栗粉を混ぜ合わせます。 -
4
170度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
スプーンで落としながら揚げてください。
器に盛り付けて完成です。
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約10個分