にんじんと大根の甘酢漬け載せホットドッグ レシピ・作り方

にんじんと大根の甘酢漬け載せホットドッグ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
刻んだピクルスの代わりに、にんじんと大根の甘酢漬けをホットドッグにトッピングしてみました。サッパリしておいしいホットドッグです。

材料(1人分)

  • ホットドッグ用バンズ 1個
  • ホットドッグ用ソーセージ 1本
  • サニーレタス 1/2枚
  • マヨネーズ 小匙1
  • にんじんと大根の甘酢漬け 大匙2

作り方

  1. 1 お鍋に水とソーセージを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま3~5分ほど置いてソーセージを温める。
  2. 2 レタスは洗って水気をしっかりふき取り、ホットドッグ用バンズにはさみやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 にんじんと大根の甘酢漬けは水気を絞っておく。(にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID:
    1990048191を参照してください)
  4. 4 ホットドッグ用バンズはトースターで軽く温める。内側にマヨネーズを塗る。
  5. 5 バンズにレタス、水気を切ったソーセージ、にんじんと大根の甘酢漬けをサンドする。

きっかけ

ピクルスの代わりににんじんと大根の甘酢漬けを使ってホットドッグにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID: 1990048191を参照してください。作っておくとサンドイッチ等にも使えて便利です。

  • レシピID:1990048201
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナーにんじん大根なます
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る