卵と木耳とランチョンミート レシピ・作り方

卵と木耳とランチョンミート
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
タイトルまんまです。食べ応えあるぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木耳は水でもどして食べやすい大きさに切る
  2. 2 ランチョンミートも食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに冷たいうちにランチョンミートを入れてから火をつけて炒め始める。私の場合、テフロン加工を使用してるので油は入れない
  4. 4 ランチョンミートから油が出て馴染んだら木耳を入れてさらに炒めて油が馴染んだらお皿に取る。木耳はかなりはねるのでやけどに注意
  5. 5 フライパンに残った油で先に溶いておいた卵を炒める。好みの柔らかさになったら盛り付けて出来上がり(卵を上に乗せるイメージ)

きっかけ

しょっぱいランチョンミートの攻略方法を考えて

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで炒めるので油無しでも平気 私が使ったランチョンミートはかなり塩味が強いので味付け無しでも美味しい 勿論物足りないならお好みの味付けで

  • レシピID:1990047676
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムきくらげその他の卵料理
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る