豆腐と卵と明太子 レシピ・作り方

豆腐と卵と明太子
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
温かいうちが美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 温泉卵 1個
  • 明太子 1/2腹
  • スティックタイプの鶏ガラスープ 1/3本
  • 刻み海苔(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 豆腐はレンチンして熱々にする(私の場合600wで2分)
  2. 2 明太子の皮を剥いて解して豆腐に混ぜる
  3. 3 温泉卵(の方が使いやすい)を割り、豆腐に混ぜて解す
  4. 4 鶏ガラスープを振りかけて混ぜて馴染ませ、お好みでレンチンして温める
  5. 5 最後に刻み海苔(無くてもOK)を乗せて出来上がり

きっかけ

豆腐の食べ方を色々模索した

おいしくなるコツ

ご飯を混ぜるとボリュームがアップします 温かい方が美味しいと思う 刻み海苔以外にも三つ葉を乗せても良いかも

  • レシピID:1990048907
  • 公開日:2022/06/20
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カテゴリ
絹ごし豆腐明太子温泉卵
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