お酒にご飯に、鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓をとります。鍋に並べ、水、日本酒、梅干しを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を加えて中弱火にし、蓋をして10分煮ます。
- 2 蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)